低温加熱肉を作ってみました♪

20180527184439182.jpg

こちらを使って約1時間❤

夫がチャレンジしました❤

すごいね~ヽ(^o^)丿






ドリップが出てたら成功らしい❤

20180527184500830.jpg



それをフライパンに入れて焼いて…🌟

20180527184644403.jpg



こんな感じに❤

20180527184712422.jpg



本当は2時間したかったらしい(笑)




で…こんな感じに🌟


お皿は…天然石❤

ちょっとおしゃれ❤( ´艸`)

20180527184748708.jpg



多分…ローストビーフ( ´艸`)




薄く切って…ってお願いしたんだけど…


もう少し薄くして欲しかった(笑)( ´艸`)




今日の夕食は

あとお刺身とお味噌汁🌟

20180527184839714.jpg


私は…

赤ワインにしました❤




20180527185115571.jpg


こちらに大根おろしも

おいしかったです❤




何にも下処理をしてないんだけど…


フォークで刺すか

筋切りをするか

薄く切ったらもっと美味しくなりそう❤





これを使わないと

60度に保つことは難しいらしく

皆さん結構悪戦苦闘しているのだとか🌟🌟




こちらで60度に設定して…

あとは放置して…

完成を待つだけ❤




こちらの取り扱い説明書には

低温加熱肉の作り方は載っておらず。




温度が低いと菌が繁殖するため

危険だから載ってないのかな?



試される方は…

自己責任でお願いしますね❤



何だかおしゃれな夕食にシミジミ~🌟




こちらはおじちゃんが作ってくれた

木のフォークで🌟

20180527184932237.jpg


  

こんな時間が

楽しくて

幸せだな~と思います🌟🌟



実験…大好き( ´艸`)

感謝します🌟




たくさんの愛と感謝をこめて🌟🌟

この記事へのコメント