
今日の実家への持参品は
オレンジシークヮーサーゼリーと
焼き芋にしよう(笑)( ´艸`)
ずっと…このあらごしオレンジとシークヮーサー100%が浮かんでて(笑)
粉寒天と共に🌟
分量は適当(笑)
あらごしオレンジを多め
シークヮーサーはオレンジジュースの甘味に酸味がほんのり入るように加減して
後は…粉寒天入れて…軽く煮沸。
味は…後からのお楽しみ(笑)( ´艸`)
シークヮーサーは昔糖尿とか血圧とかにオススメと言ってて。
20年前はネットで箱買いしてたんだけど
100%でないとシークヮーサーと呼んではいけないとか
その他はヒヤミレモンと呼ぶとか
効果をうたってはいけないとか
何だいろいろありすぎて
なんだかわからなくなって
波動が崩れてたからやめてた(笑)
シークヮーサーを牛乳で割ったらヨーグルトみたいに固まって。
※化学反応かな?
それに氷を入れて飲むのが好きだった❤❤
シークヮーサー醤油でサラダを食べても美味しいし
お豆腐や焼き魚にかけても美味しいですよね❤
これからシークヮーサーが美味しい季節❤
この記事へのコメント