オレンジシークヮーサーゼリーを作ってみた♪

20190416083502700.jpg


今日の実家への持参品は

オレンジシークヮーサーゼリーと

焼き芋にしよう(笑)( ´艸`)





ずっと…このあらごしオレンジとシークヮーサー100%が浮かんでて(笑)


粉寒天と共に🌟


分量は適当(笑)




あらごしオレンジを多め



シークヮーサーはオレンジジュースの甘味に酸味がほんのり入るように加減して


後は…粉寒天入れて…軽く煮沸。



味は…後からのお楽しみ(笑)( ´艸`)






シークヮーサーは昔糖尿とか血圧とかにオススメと言ってて。



20年前はネットで箱買いしてたんだけど




100%でないとシークヮーサーと呼んではいけないとか


その他はヒヤミレモンと呼ぶとか


効果をうたってはいけないとか





何だいろいろありすぎて


なんだかわからなくなって


波動が崩れてたからやめてた(笑)





シークヮーサーを牛乳で割ったらヨーグルトみたいに固まって。

※化学反応かな?




それに氷を入れて飲むのが好きだった❤❤




シークヮーサー醤油でサラダを食べても美味しいし


お豆腐や焼き魚にかけても美味しいですよね❤



これからシークヮーサーが美味しい季節❤

この記事へのコメント